Caricamento Corsi

« Tutti gli eventi

  • Questo corso è passato.

Corso di Formazione – Calcolo dell’incertezza di misura da associare alle prove microbiologiche

19 Marzo @ 14:30 - 18:30

- €290

Presentazione:

Il corso ha lo scopo di presentare le modalità di calcolo dell’incertezza di misura da associare alle prove microbiologiche su campioni di alimenti e di acqua.

Si illustreranno gli approcci di calcolo dell’incertezza di misura descritti nelle norme ISO 19036:2019 e ISO 29201:2012.

Durante il corso verranno proposti fogli di calcolo ed esempi numerici relativi all’applicazione delle suddette norme.

Programma:

  1. Il calcolo dell’incertezza di misura per le prove microbiologiche sugli alimenti secondo quanto proposto nella norma ISO 19036:2019
  2. Il calcolo dell’incertezza di misura per le prove microbiologiche sulla matrice acqua secondo quanto proposto nella norma ISO 29201:2012
  3. Utilizzo di fogli di calcolo elettronici per il calcolo dell’incertezza di misura
  4. Valutazione dei dati sperimentali mediante test statistici
  5. Assicurazione qualità del dato analitico

 

Il corso si svolgerà in FAD (Formazione A Distanza) tramite la piattaforma GoToMeeting.

E’ richiesta la disponibilità di un computer con telecamera, che deve essere mantenuta accesa durante tutta la durata del corso, microfono e una connessione dati stabile.

All’atto della conferma di iscrizione verranno forniti i dettagli per raggiungere la piattaforma del corso.

Le diapositive verranno inviate in formato PDF. Non è consentita la registrazione audio e video del corso.

 

Il corso si svolgerà in 2 pomeriggi il 19 e il 26 Marzo

La sessione avrannà inizio alle ore 14,30 fino alle 18,30 con una pausa di 20 minuti dove ognuno potrà prepararsi un buon caffè.

 

Relatrice: Dr.ssa Anna Moschin

 

Corso: MICRO 2

Cliccare per scaricare la scheda di iscrizione

Dettagli

Data:
19 Marzo
Ora:
14:30 - 18:30
Prezzo:
€290
Categoria Corso:

Organizzatore

ULTRA Scientific Italia srl
Telefono:
051-6425042
Sito web:
https://www.ultrasci.it/