- Questo corso è passato.
Corso di Formazione – Calcolo dell’incertezza di misura da associare alle prove microbiologiche
13/03/2023 @ 14:30 - 18:30
- €320Presentazione:
Il corso ha lo scopo di presentare le modalità di calcolo dell’incertezza di misura da associare alle prove microbiologiche su campioni di alimenti e di acqua.
Si illustreranno gli approcci di calcolo dell’incertezza di misura descritti nelle norme ISO 19036:2019 e ISO 29201:2012.
Durante il corso verranno proposti fogli di calcolo ed esempi numerici relativi all’applicazione delle suddette norme.
Programma:
- Il calcolo dell’incertezza di misura per le prove microbiologiche sugli alimenti secondo quanto proposto nella norma ISO 19036:2019
- Il calcolo dell’incertezza di misura per le prove microbiologiche sulla matrice acqua secondo quanto proposto nella norma ISO 29201:2012
- Utilizzo di fogli di calcolo elettronici per il calcolo dell’incertezza di misura
- Valutazione dei dati sperimentali mediante test statistici
- Assicurazione qualità del dato analitico
Il corso si svolgerà in FAD (Formazione A Distanza) tramite la piattaforma GoToMeeting.
E’ richiesta la disponibilità di un computer con telecamera, che deve essere mantenuta accesa durante tutta la durata del corso, microfono e una connessione dati stabile.
All’atto della conferma di iscrizione verranno forniti i dettagli per raggiungere la piattaforma del corso.
Le diapositive verranno inviate in formato PDF. Non è consentita la registrazione audio e video del corso.
Il corso si svolgerà in 2 pomeriggi il 13 e il 20 Marzo
La sessione avrà inizio alle ore 14,30 fino alle 18,30 con una pausa di 20 minuti dove ognuno potrà prepararsi un buon caffè.
Relatrice: Dr.ssa Anna Moschin
Corso: MICRO 2
Cliccare per scaricare la scheda di iscrizione