- Questo corso è passato.
Corso di Formazione – La nuova UNI EN ISO 16140-3:2021
28/06/2024 @ 14:30 - 18:30
- €220Presentazione:
Il corso ha lo scopo di illustrare le novità introdotte dalla nuova norma UNI EN ISO 16140-3:2021 per la verifica dei metodi microbiologici di riferimento e alternativi per la matrice alimentare.
Programma:
La norma descrive il protocollo per la verifica dei metodi microbiologici di riferimento e dei metodi alternativi validati da un unico laboratorio.
Il corso si pone come obiettivo quello di chiarire i seguenti aspetti:
- perchè deve essere condotta la verifica
- quali metodi devono essere verificati
- come si deve procedere con la verifica
- quando la ISO 16140-3 dovrà essere implementata
Verranno illustrati i protocolli per la verifica dei metodi qualitativi e quantitativi e le attività sperimentali che dovranno essere eseguite per dimostrare la compatibilità con i dati di validazione del metodo che il laboratorio intende applicare e con i prodotti che il laboratorio intende analizzare con il metodo validato, che rientrano nello scopo di applicazione del laboratorio.
Il corso si svolgerà in FAD (Formazione A Distanza) tramite la piattaforma GoToMeeting.
E’ richiesta la disponibilità di un computer con telecamera, che deve essere mantenuta accesa durante tutta la durata del corso, microfono e una connessione dati stabile.
All’atto della conferma di iscrizione verranno forniti i dettagli per raggiungere la piattaforma del corso.
Le diapositive verranno inviate in formato PDF. Non è consentita la registrazione audio e video del corso.
La sessione avrà inizio alle ore 14,30 fino alle 18,30 con una pausa di 20 minuti dove ognuno potrà prepararsi un buon caffè.
Relatrice: Dr.ssa Anna Moschin
Corso: MICRO 5
Cliccare per scaricare la scheda di iscrizione